Osterhasen gießen beim Café Zürn

Am 8.April machte die Klasse 1/2 einen spannenden Ausflug ins Café Zürn und die angrenzende Schokoladenmanufaktur. Die Schüler und Schülerinnen waren voller Vorfreude, als sie sich auf den Weg zu diesem besonderen Erlebnis machten.

Im Café Zürn wurden die Kinder herzlich von der Besitzerin Lena Zürn, Gabor Nemeth und der Konditorin Wiebke Daugherty empfangen. Nach einer kurzen Einführung über die Geschichte des Schokoladengießens von Gabor durften die kleinen Gäste selbst aktiv werden. Jedes Kind hatte die Möglichkeit, geschmolzene Schokolade in ein kleines Gefäß zu füllen und mit Löffelbiskuit zu genießen – ein wahrlich leckeres Erlebnis!

Besonders aufregend wurde es, als Schokoladenhasen in Formen gegossen wurden. Unter Anleitung von Konditorin Wiebke Daugherty lernten die Kinder, wie man die Formen dreht, sodass sich die Schokolade gleichmäßig verteilt und die Hasen perfekt geformt werden. Die Begeisterung war groß, als die ersten Hasen entstanden. Soooo süß.

„Es war toll, selbst die leckere Schokolade zu probieren!“, schwärmten viele Kinder, denen man den Genuss am verschmierten Schokoladenmund ansehen konnte.

Der Besuch im Café Zürn und der Schokoladenmanufaktur war ein tolles Erlebnis für die Kinder. Sie gingen nicht nur mit vielen neuen Eindrücken, sondern auch mit leckeren Schokoladenhasen nach Hause – und das Lächeln auf ihren Gesichtern sprach Bände.

Viele weitere Fotos finden sie in der Bildergalerie 🙂

Leave a Reply

Required fields are marked*

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahren Sie, wie Ihre Kommentardaten verarbeitet werden..